- 성공하는 1%가 읽어야 할 필독서! '고기음식점 창업과 경영'

[이데일리 EnterFN 강동완기자] ‘외식산업 오피니언 리더를 위한 경영전문지’ 푸드미학 월간 ‘외식경영’이 「고기음식점 창업과 경영」단행본을 2007년 12월 발간했다.


「고기음식점 창업과 경영」은 고기음식점 경영자와 창업자에게 꼭 필요한 운영지침서로 당장 창업시장에 뛰어들어도 될 만큼 철저한 현장 중심의 노하우를 검증해 실은 것이 특징이다.

과거와 달리 ‘고깃집 하면 망할 일 없다’는 말은 이제 옛말이 되었다. 요즘같이 내일이 예측되지 않는 시대에 고깃집이라고 해서 그리 만만한 업태는 아니다.

지금도 수많은 예비창업자들이 고기음식점 창업을 위한 문을 두드리고 있고, 실제로 운영을 하면서 겪는 어려움을 많이 호소해 오고 있다.

외식인들이나 예비창업자 그 외 외식창업을 꿈꾸는 수많은 독자들에게 다소 도움이 될 수 있는 방법은 없을까 하고 고심하던 끝에 월간 <외식경영>이 「고기음식점 창업과 경영」단행본을 1년 여의 준비 끝에 출간된것.

「고기음식점 창업과 경영」은 월간 <외식경영>에 소개되었던 수많은 고깃집 관련 업체와 고기음식점, 기자재 업체들을 총 망라해 놓았다.

고깃집으로 수십 년 내공이 쌓인 업소나 성공가도를 달리는 업소, 새롭고 독특한 아이템으로 고객들로부터 문전성시를 얻고 있는 업소등이 소개됐다.

「고기음식점 창업과 경영」책 한 권이면 기본적인 외식업 마인드에서 부터 서비스, 기자재, 운영 노하우, 고기에 대한 지식과 정보, 메뉴개발, 마케팅, 점포전개의 비책에 이르기까지 초보자도 알기 쉽게 구성했다.

푸드미악 발행 / 국배판 / 전면칼라 / 값 29000원
(문의) 02-518-3632

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강동완

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