사실 생각 해낸 뒤에는 항상 별것도 아닌것들이 아이디어 상품으로

인기를 끄는것을 볼수있다...음식도 마찬 가지다 우리의 한식이 세계라는 무대로

나가려면 발상의 전환이 필요하다

별거아닌 아이디어이지만 눈길을 끄는것 우리에겐 친숙하지만 외국인 에겐

신기하게 느껴지는것 그런것들이  가장 한국적인 동시에 가장 세계적인 것이 될수도 있음을 명심 하자

참고로 일본은 이미 100여년 훨씬이전 부터 이러한 작업이 진행되어 이젠 경지에 올라서 있음도...

 

 

흔히 먹을수 있는 보쌈을 다시 훈제가고을 하여 풍미를 더했다

 

 

저 무생채를 살짝 무말랭이 느낌으로 무쳤으면 어땠을까 하는 아쉬움이 남는다....

 

 

내가 해봐야지...ㅋㅋ

 

 

가자미 탕수...색다른 느낌  소스에서 유자향이 났으면...좋았을텐데...

 

 

 

 

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